logo
Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Бейская межпоселенческая районная библиотека»

Вечерняя программа, приуроченная к 79-й годовщине празднования Дня Победы

13.05.2024

В день 79-летнего празднования Дня Победы сотрудники Бейской центральной библиотеки и Бейской районной детской библиотеки подготовили пять площадок.

На интеллектуальной площадке «Знаем. Помним. Гордимся» ребятам предлагалось проверить и пополнить свои знания по теме «Великая Отечественная война». Нужно было выбрать три красные звезды с вопросами о героях, событиях и фактах, связанных с Великой Отечественной войной. Участники площадки справились с вопросами на отлично и готовы были делиться своими знаниями и впечатлениями с младшим поколением, чтобы сохранить и передать память и гордость за нашу страну.

На площадке «Художественная декламация «Я о войне стихами говорю» жители села читали стихотворения из предложенной подборки стихотворений, посвященных Великой Отечественной войне, Дню Победы, о воинах, о ветеранах, о братских могилах и обелисках, о вечном огне и о подвиге солдат.

Площадка «Акция «Звезда Победы» — это дань памяти всем тем, кто стойко выдержал все тяготы Великой Отечественной войны, проявил поистине выдающийся героизм и мужество. Символом этого героизма стала пятиконечная звезда. Суть акции заключается в следующем: каждый участник акции на приготовленных звездочках указывал фамилию, имя, отчество родственника, воевавшего в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов или являющегося тружеником тыла. Затем эту звездочку с именем приклеивали на Звезду Победы.

На площадке «Мастер-класс «Брошь Победы» участники познакомились с историей георгиевской ленты, смогли сами на свой вкус и по сложности выполнения изготовить себе брошь Победы из георгиевской ленты, ленты триколора, атласных лент и декоративных цветов и элементов.

Еще один немаловажный атрибут 9 Мая — это свечи. Свечи, изготовленные разными способами и из разных материалов. На площадке «Мастер-класс «Свеча Победы» ребята сами делали свечу одним из популярных способов — из вощины, выбрав цвет и дополнительные формы из воска, смастерили свою эксклюзивную свечу, чтобы выразить уважение к героям войны и показать, что память о них жива.

Любой желающий мог подойти к выставке и посмотреть Книги Памяти Бейского района о ветеранах ВОВ, тружениках тыла, детях войны.

Специалисты библиотеки выражают благодарность своим читателям за помощь в проведении акции.

Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении