logo
Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Бейская межпоселенческая районная библиотека»

Беседа-опрос «Масленица к нам идет»

17.03.2021

12 марта в ярких костюмах с листовками, буклетами о традициях Масленицы сотрудники Отдела обслуживания читателей Бейской центральной библиотеки вышли на улицу с. Бея провести беседу-опрос с жителями села о Масленице.

 

Одним из самых запоминающихся народных празднований является блинная неделя или Масленица. Для каждого дня масленичной недели существуют свои традиции. Свой опрос библиотека решили провести в пятницу в «тещины вечерки». В этот день все тещи приглашают своих зятьев на блины, зятья приносят подарки – расписные пряники, а чтобы скучно не было приглашали и других родственников. И многие из опрашиваемых, даже и не знали, что пятница в блинную неделю называется – «Тещины вечерки». Прозвучали и такие вопросы: «Как называется каждый день недели в масленичную неделю?», «Какие традиции, обряды выполняются в каждый день масленичной недели?» и другие.

Данной беседой-опросом Бейская центральная библиотека заряжала всех праздничным настроением, рассказывала и напоминала о традициях Масленицы, и, конечно, приглашала посетить библиотеку. Каждому участнику были розданы листовки, буклеты об истории, традициях праздника.

Участники опроса отметили важность сохранения русской культуры и высказывали пожелания больше внимания уделять народным праздникам.

Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении