logo
Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Бейская межпоселенческая районная библиотека»

Час интересных сообщений «Масленичная неделя»

17.03.2021

В преддверии народного праздника Масленицы 12 марта Бейская центральная библиотека совместно с Бейским районным обществом инвалидов (председатель Л.С. Борисенко) и с клубом «Равные возможности» для людей с ограниченными возможностями здоровья, действующем при библиотеке, провела с учащимися Бейской школы час интересных сообщений «Масленичная неделя». Это второе мероприятие в рамках библиотечной программы «Возрождая народные традиции – укрепляем русский дух».

 

Ведущие в русских костюмах рассказывали учащимся о легенде зарождения праздника, как отмечался праздник. Ребята с интересом слушали о каждом дне Масленичной недели, который имел свою особую традицию. Участники клуба «Равные возможности» (старшее поколение), знающие традиции данного праздника, рассказывали ребятам о нем, исполняли прибаутки и песни. И, конечно, показали мастер-класс по изготовлению блинов. Л.А. Пантюхова, участник клуба «Равные возможности», поделилась своими рецептами и приготовлениями вкусных блинов и начинок. Все присутствующие ребята с огромным интересом слушали о традициях Масленицы, участвовали в конкурсе «Продолжи пословицу», показывали пантомиму Петрушки и цыгана, мужика с медведем.

По прошествии данного мероприятия ребята высказали очень много положительных эмоций о том, что они узнали очень много о народном празднике, традиции которого чтут не в каждой семье. Также у учащихся появилось желание прийти на другие мероприятия, посвященные традициям русских народных праздников!

Благодаря библиотечной программе «Возрождая народные традиции – укрепляем русский дух» Бейской центральной библиотеке удалось привлечь внимание молодежи к истории зарождения и появлению русских традиций, а взрослому населению напомнить о необходимости в сохранении и передаче обычаев, обрядов молодому поколению.

Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении