logo
Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Бейская межпоселенческая районная библиотека»

Антинаркотическая игровая программа «Мы за здоровье!»

30.06.2021

18 июня Бейская центральная библиотека провела антинаркотическую игровую программу «Мы за здоровье» с учениками младших и средних классов пришкольной площадки.

 

Игровая программа состояла из 7 этапов. Дети разделились на 2 команды, придумали себе названия и выбрали капитанов. В первом этапе библиотекарь задавала вопросы о личной гигиене. Загадывала загадки «Как питаешься, так и улыбаешься» во втором этапе о правильном питании, дети дружно и правильно отвечали на вопросы. В третьем этапе, где рассказывалось о правильном режиме дня, все дети так же показали отличные знания, а вот на вопрос «Кто соблюдает режим?» большинство промолчали. В четвертом этапе спорт и физические нагрузки, с ребятами была проведена веселая эстафета. Дети бегали наперегонки, скакали на скакалке, прыгали, кто дальше. На последнем этапе детям предложили нарисовать на воздушном шарике, человечка, который соблюдает здоровый образ жизни, а после представить его друзьям.

Дети очень старались, у них получились очень емкие, интересные и веселые рассказы, из которых можно понять, что на самом деле вести ЗОЖ намного проще, чем можно подумать: нужно не пренебрегать правилами личной гигиены и режимом дня, правильно питаться, заниматься спортом и, конечно, никогда не быть зависимым от вредных привычек.

Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении