logo
Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Бейская межпоселенческая районная библиотека»

Тематическая литературная игра «Приключения Алисы в стране чудес»

15.02.2022

«Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти!»

Цитата из книги «Алиса в стране чудес»

27 января исполнилось 190 лет со дня рождения Льюиса Кэрролла, одного из самых известных и в то же время загадочных писателей Викторианской Англии. Благодаря сказкам «Алиса в Стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье» его знают дети и взрослые во всем мире.

В XX веке герои Кэрролла заговорили едва ли не на всех языках, ожили в спектаклях, мюзиклах, мультфильмах вплоть до знаменитой экранизации Тима Бертона. О них написаны горы книг, в которых «Алису» на все лады растолковывают и объясняют, однако волшебство этих текстов продолжает жить и очаровывать всё новые поколения читателей, по-прежнему таинственное и необъяснимое.

В честь дня рождения легендарного писателя Бейская районная детская библиотека провела тематическую литературную игру «Приключения Алисы в стране чудес» с ребятами 4 Б класса Бейской СОШИ им. Н.П. Князева.

 

Дети кратко познакомились с биографией Льюиса Кэрролла. Интерес ребят вызвал тот факт, что Кэрролл был не только писателем, но и художником, фотографом, фокусником и профессором математики. Но знаменитым его сделали две удивительные книги «Алиса в Стране Чудес» и «Алиса в Зазеркалье». Юные читатели узнали об истории создания сказок, кто был прототипом главной героини, и о ее приключениях.

Для юных читателей в библиотеке открыта книжно-иллюстративная выставка, посвященная 190-летию со дня рождения английского писателя, замечательного сказочника Льюиса Кэрролла.

Посетив выставку «В страну чудес Льюиса Кэрролла», дети смогут отправиться в литературное путешествие вместе с девочкой Алисой по сказочной стране, где их ждет встреча с Шляпником, Мартовским Зайцем и Чеширским Котом, а еще примерить знаменитую улыбку Чеширского кота. На выставке представлены разные издания сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес».

Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении