logo
Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Бейская межпоселенческая районная библиотека»

Литературно-игровая программа «С книгой мир добрее и краше»

23.03.2021

Табатская библиотека для своих юных читателей приготовила Литературно-игровую программу «С книгой мир добрее и краше».

Начинаются школьные весенние каникулы. И с ними, традиционно, отмечают Неделю детской и юношеской книги. В этом году она имеет статус Всероссийской и проходит под эгидой Российской государственной детской библиотеки.

 

История этого праздника уходит своими корнями в далёкий 1928 г.: 40 библиотек города Москвы организовали торжественное шествие юных читателей с разноцветными транспарантами и плакатами в виде обложек книг и любимых персонажей.

На следующий год праздник детской книги был приурочен к 10-летию Госиздата – «самой большой в мире фабрики по социологической обработке человеческих мозгов». Эта акции так и осталась одноразовой.

Начало традиционному празднику детской книги положила масштабная встреча писателей и юных читателей, которая состоялась в 1943 году. Этот праздник организовал Лев Кассиль. И с 1944 года праздник проходил целую неделю и стал называться Неделя детской книги.

Неделя детской книги – это полезные и познавательные встречи детей с библиотекой, с книгой, а так же праздник всех читающих ребят, праздник детства, праздник веселых приключений, новых литературных открытий.

В начале мероприятия была представлена презентация «Неделя детской книги» которую завершил видеоролик о истории праздника, созданный РГДБ на основе кинохроники из фондов Российского государственного киноархива кинодокументов «Неделя детской книги: история с продолжением». Затем читатели участвовали в викторине по сказкам. Викторина сопровождалась показом слайдов.

Кончакова В.В., библиотекарь Табатской библиотеки-филиала №5

Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении