logo
Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Бейская межпоселенческая районная библиотека»

Вечер отдыха «Мы за чаем не скучаем»

14.11.2022

Чай горячий, ароматный,
И на вкус весьма приятный,
Он недуги исцеляет
И усталость прогоняет,

Силы новые дает
И друзей за стол зовёт.
С благодарностью весь мир
Славит чудо-элексир.

История чая в России насчитывает не одну сотню лет. Чаепитие в России – особый и всеми любимый ритуал, а главная его составляющая – общение. Чай в России пьют много, не спеша и с удовольствием. Конечно, в современном мире все реже устраиваются традиционные семейные чаепития, но культура потребления чая, необходимые атрибуты и связанные с этим обычаи сохраняются до сих пор.

11 ноября в Бейской центральной библиотеке для членов клуба «Равные возможности» прошел вечер отдыха «Мы за чаем не скучаем», который был посвящен традициям русского чаепития.

 

Вечер прошел в теплой, дружеской атмосфере. Гости вспомнили русские народные пословицы, угадывали песни и продолжали их подпевать. Прошли тест «Какая Вы бабушка», в котором узнали, к какой категории бабушек они относятся. С удовольствием и с большим интересом пропели частушки, которые были написаны более ста лет назад.

В течение всего вечера звучали теплые поздравления от члена клуба Соколовой Н.А. Она прочитала стихотворение, поздравила всех присутствующих с праздником доброты и пожелала всем отличного сибирского здоровья.

Также на вечере присутствовала травница Безъязыкова Г.И.. Она представила на продажу полезные лечебные травы, которые могли приобрести все желающие.

Присутствующих заинтересовала книжная выставка «В мире лекарственных трав».

Завершился вечер дружеским чаепитием. Гости получили массу положительных эмоций и ушли домой с прекрасным настроением.

Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении